こんばんは。
料理研究家のじゅなです。
皆さんいつも見て下さってありがとうございます!
この日々の料理シリーズでは、僕の日常(主に料理)を気ままに発信していきます。
今日の首都圏はコロナの影響で外出自粛要請が出ており、食材の買い占めが起きていました。
仕事が終わるころには案の定、最寄りのスーパーには食材が何もありませんでした…(泣)
かろうじて昨日買った卵と焼き鳥の缶詰が家にあったので、どうにかして夕飯を作ろうと思います。
さぁ、たった2つの食材で何ができあがるのでしょうか。
それでは、今日も夕飯を作っていきます。
今日の夕飯は?
今日の夕飯は「雑炊」です!!
ただ、仕事が終わって現在時刻は午後10時30分。
超絶面倒で包丁も鍋もできれば使いたくない。
なので、今回はなるべく楽をして雑炊を作っていきます。
レシピ(1人分)
感想
電子レンジで作るので、面倒な雑炊の作り方のコツやポイントなんて気しなくてOKです!
誰でも失敗しない本格的な雑炊を作れます。
今回は鍋キューブの白湯味を使いましたが、鶏ガラの出汁が焼き鳥缶詰と相性抜群でナイスなチョイスでした。
焼き鳥缶詰以外でおすすめの具材を挙げるなら、サラダチキン、豚肉でしょうか。
豚肉を使うとちゃんぽん風になって美味しいかもしれません。
豚肉を使うときはよく火を通してくださいね。
疲れて気力がないときに、おすすめの手抜きレシピです。
ぜひお試しあれ!
今回の記事はどうでしたか?
美味しい・簡単・面白い料理を日々発信していきます。
はてなブログの読者登録をしていただけると、今後の更新の励みになりますので、よろしくお願いします。
ブログ村の応援をお願いします!
『ブログ読んだよ!』の印に下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村