『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』
皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。
今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。
作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑)
それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。
一口目から天に召されるほどヤバいレシピなのでぜひお試しあれ!
レシピ(1合分)
作り方
- 米、鍋キューブ、焼鳥缶、カレー粉、牛乳を入れ炊飯ボタンを押す。(早炊きはNGです)
- 炊けたら10分蒸らしてバターを入れて全体をさっくりと混ぜる。
- 最後にトッピングの粉チーズ、ネギ、ごまをかけたら完成!
感想
牛乳!?って思うかもしれませんが、これがマジで旨いです。。
牛乳×白湯の濃厚さ、カレー粉と焼き鳥缶のジャンキーさが食欲をそそります。
包丁要らずで洗い物が炊飯釜だけなので、とても簡単なレシピとなっております!
お子さんでも簡単に作れるのでぜひ一緒に作ってみてください。
本日も最後まで読んでくださってありがとうございます。
また次のレシピでお会いしましょう!
今回の記事はどうでしたか?
美味しい・簡単・面白い料理を日々発信していきます。
はてなブログの読者登録をしていただけると、今後の更新の励みになりますので、よろしくお願いします!
ブログ村の応援をお願いします!
『ブログ読んだよ!』の印に下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです!