料理研究家じゅなの料理ブログ

『いつものご飯を簡単に面白く。そして楽しく』をモットーに、誰でも簡単に美味しく作れるレシピをお届けします。

炊飯器で作るパラパラキムチ炒飯のレシピ

『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』

皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。

今回のレシピは炊飯器だけで作れるパラパラな「キムチチャーハン」を紹介します。

炊飯器だけで簡単にパラパラに作ることができますのでぜひお試しあれ!

レシピ(2人分)

材料

パラパラキムチ炒飯

  • お米    :1.5合
  • 水     :1.5合より少なめ
調味料A
  • キムチ   :120g
  • ごま油   :小さじ2
  • 塩コショウ :小さじ1/2
  • 焼き鳥缶詰(タレ) :1缶(80g)
  • 鍋キューブ(白湯) :1個

作り方

  1. 洗った米に調味料Aを入れます。
    パラパラキムチ炒飯の材料

  2. 水を1.5合の線より少なめに入れてよくかき混ぜておきます。
    パラパラキムチ炒飯の水量

  3. いつも通りに炊飯ボタンを押します。(早炊きにはしないように)

  4. 炊けたら10~15分蒸らして完成!
    パラパラキムチ炒飯
    ↑僕はなるとを入れてみました。美味しいのでお勧めです!

ポイント

キムチの商品によって塩気が違ってくるので、心配な方は塩コショウは炊き上がってから入れても大丈夫ですよ!

感想

炊飯器で作ったとは思えないほどパラパラで旨いです…!!

鍋キューブを使うので味付けも超簡単です。白湯のこってり感と旨味がキムチとの相性◎

語彙力がなくて申し訳ないですが本当に幸せなお味です。(旨すぎて確実に天に召されます)

炒飯を作るのが苦手な人でも炊飯(すいはん)ボタン一つで美味しいキムチ炒飯を作れます。
僕が今日からあなたを炒飯の鉄人にしてみせますよ!

ぜひお試しあれ~!

今回の記事はどうでしたか?

美味しい・簡単・面白い料理を日々発信していきます。

はてなブログの読者登録をしていただけると、今後の更新の励みになりますので、よろしくお願いします。

ブログ村の応援をお願いします!

『ブログ読んだよ!』の印に下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです!