料理研究家じゅなの料理ブログ

『いつものご飯を簡単に面白く。そして楽しく』をモットーに、誰でも簡単に美味しく作れるレシピをお届けします。

プロが教えるお店のカツサンドのレシピ【家で出来る簡単レシピ】

『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』

皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。

今回は市販のカツと家にある調味料を使った「カツサンド」のレシピを紹介します。

今日から誰でもお店のあのカツサンドを再現できるので、ぜひお試しあれ!

レシピ(1人分)

材料

  • 食パン(8枚切り):2枚
  • とんかつ(市販) :1枚
  • バターorマーガリン:適宜
カツサンドのタレ
  • お好み焼きソース  :大さじ1
  • 中濃ソース     :大さじ1
  • ケチャップ     :大さじ1
  • すりごま      :大さじ1

作り方

  1. カツサンドのタレをあらかじめボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
    ※ボウルかバットを使うと、とんかつにタレをつけるときに楽ですよ!

  2. パンにマーガリンを塗ります。

  3. とんかつを上記1のボウルに入れ、両面にカツサンドのタレをつけます。

  4. ソースをつけたとんかつをパンに挟んでお好みの大きさにカットしたら完成!
    カツサンド

感想

特製ソースが美味しすぎてついつい何個も食べたくなります…

ソースのポイントはお好み焼きソースとすりごまを入れることです。 この2つを入れることで味に深みとコクが出てとても美味しくなりますよ!

甘くてこってり味なのでお弁当に入れても美味しいです。(マヨネーズを入れても◎)

一度食べたらもうやみつきです!ぜひお試しあれ!

今回の記事はどうでしたか?

美味しい・簡単・面白い料理を日々発信していきます。

はてなブログの読者登録をしていただけると、今後の更新の励みになりますので、よろしくお願いします。

ブログ村の応援をお願いします!

『ブログ読んだよ!』の印に下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです!